> 部门动态 > 金融会计系
联大ACCA方向班素质拓展活动成功举办
日期:2020-10-30 浏览次数: 字号:[    ]

2020年10月24日下午,北京联合大学商务学院ACCA方向班全体同学在东郊森林公园开展的素质拓展活动成功举办。19级与20级ACCA方向班学生共同进行了紧张而激烈的对决,整个活动氛围融洽愉快!

课外拓展活动的意义在于帮助同学更好的认识自己,分析自我在团队中的最佳位置,了解团队协作的重要作用。

起初,同学们通过一个简单的游戏——六十秒内拍掌多少次——让大家知道了自己的潜力是不可预测的,不能过分的看清自己。在接下来的几个活动中,通过团队合作,更加意识到不能急于凸显某个人的能力,而忽略他人的力量。

活动开始前,每个队伍首先评选了各自的队长和小秘书,由队长带领同学确定了团队名称和口号。如此,一个团队便有了灵魂,并为共同的目标而努力。

在教练的带领下,同学们做了简单的热身之后,开展了第一个活动项目。即把五层的圆环按照从小到大的顺序移到旁边的柱子。这个活动目的是考验团队整体的合作以及协调能力,需要每个人明确分工,各自记住自己的步骤,方能取得成功。第一场比拼下来,很多学生感叹:成员的配合与协调真的太重要了!

接下来,数字城堡这个活动对团队协作的要求进一步提升。在最短的时间内,精准地踩完城堡内的所有数字,而数字又不是连贯的,位置也没有规律,需要有指挥、有行动;要眼力、敏捷度以及高效的配合度才能更好完成。活动中,每小组都各显其能,在激烈的讨论中形成团队独特的默契。

剩下的几个项目,更是分别考验了学生们的合作能力、组织以及观察应变能力。如扔沙包需要参与者高度集中精神,同时要有更为默契的团队配合;传球和人体呼啦圈等更是要求每个人、每个环节都不能放松。

整个活动下来,紧张而愉快,很多同学也都表示,这次素质拓展最大的收获就是懂得了团队、规则、目标、计划以及资源的重要性,在短暂而紧凑的活动环节中,感受到集体力量的强大,更重要的是加深了同学之间的友谊,让彼此更加了解。而且我们也相信,经过此次活动对同学们的触动,在以后的学习中,大家都会相互鼓励、携手并进,在为共同目标奋斗的过程中,不断为集体奉献出自身优秀的才华与智慧!

(图文:龚佩岑,孙雨童,季皓)