国际交流
首页
> 通知公告 > 国际交流
关于选派我校学生于2020年春季学期赴韩国首尔市立大学学习的通知
日期:2019-09-27 浏览次数: 字号:[    ]

根据我校与韩国首尔市立大学合作交流协议,我校拟选派7名学生于2020年秋、春季学期作为交换生赴该校学习。

一、学习时间:

2020年春季学期:2020年2月27日至2020年6月20日。

二、课程选择:

1. 学生须根据推荐所在学院专业及要求,选择与学生自身专业相关的英文授课课程;所选科目不得少于首尔市立大学要求的课程数目。交换生每学期在首尔市立大学可选6-20学分的课程学习。首尔市立大学英文授课课程请参见 https://global.uos.ac.kr/iice/study/prEnglish.do。注:每学期课程有可能稍有变化。

2. 学生可在保证自己专业课程学习的同时,在所在学院同意的情况下,可根据自己的兴趣爱好选修首尔市立大学的韩语课程。

三、相关费用:

1. 学费:全免。

2. 住宿费:自理。Residence Hall :660,000韩元/学期,约合人民币4000元。(其中均包含100,000韩元的宿舍押金,将在学期结束后退回给学生。)

3. 餐费:自理。

4. 往返机票费:自理。约为5000元。

5. 境外保险费:自理。约为800元。

6. 护照费:自理。约400元。

7. 签证费:自理。约500元。

8. 体检费:约600元。

注:首尔市立大学每月为学生提供200,000韩元的奖学金,约合人民币1300元,共发放四个月。(在首尔市立大学学习期间如成绩不佳或表现不好将不能获得奖学金。)

四、选派条件:

1. 热爱祖国,热爱集体,思想上要求进步,遵守《北京联合大学派出学生管理规定》。

2. 国家级、市级奖学金获得者、优秀学生干部及三好学生优先考虑选派。

3. 英语交流能力强,通过CET-6及CET-4的学生优先考虑选派。

4. 年级为大二至大三且无不及格科目及补考科目(包括选修课)的四年制本科生。

五、申请提交材料:

1. 填写完整的《北京联合大学学生出国(境)审查表》(学生个人信息部分须打印,请勿手写填写)。签字盖章后的原件1份及复印件4份。

2. 入学以来成绩单1份(须盖有“北京联合大学成绩专用章”)。

3. 各类相关证书复印件。

注:由于目前中国公民新申请的护照均为电子护照,办理电子护照需10个工作日。为避免学生面试通过后因办理护照时间不够而错过此次机会,请学生务必提前申请护照。(电子护照有效期为十年,如免试未通过,护照可在今后自用。)

六、报名截止日期:2019年10月9日

七、联系人:

校国际交流合作处王晓婷老师  64900249

附件

1. 北京联合大学学生出国(境)申请表

2. 北京联合大学派出学生管理规定

                                                                                                                        北京联合大学国际交流合作处

                                                                                                                                  2019年9月27日


北京联合大学学生出国(境)申请表.doc北京联合大学派出学生管理规定.doc

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院