> 校园文化 > 学生活动
北京联合大学商务学院第三十五个教师节庆祝活动
— —成长路上,庆幸一路有您
日期:2019-09-10 浏览次数: 字号:[    ]

今天是2019年9月10日,也是全国第35个教师节。商务学院举办了一系列庆祝活动,将学生对老师的那份爱与深深的牵挂从心中唤起。

在这一天,学生们纷纷用笔写下了自己对老师们最真诚的祝福。那些说不出口的话,今天终于可以写出来。都说人生如茶,老师这碗茶最浓香!

您用微笑点亮了学生心中的火烛,您用知识浇灌了学生们心中渴望成长的小树,您用青春和热血推动了我们的生命之舟,您用灵魂演绎着教师这一角色!您是平凡中的质朴,质朴中的伟大!

在此,祝愿商务学院全体教职工“教师节快乐!”广大商院学子想向您说:"老师,您辛苦了!"

本次教师节庆祝活动体现在了商务学院的每一个地方。

镜头一:

清晨,伴着早自习读书声,院学生会全体同学站在学院大门口迎接每一位老师,送去教师节的问候和鲜花。 老师们一踏进商院的大门,就收到了饱含心意的礼物,让微凉的秋天充满温度。收获了一整天的好心情,尽管天气不尽人意,但是浓浓的爱意还是让人感到温暖。

镜头二:食堂甬道

同学们为了表达对老师的感情,纷纷用笔写下了自己对老师们最真诚的祝福。那些在嘴边欲言又止的话语,在笔端得以倾注。 中午,大家纷纷把精心准备的贺卡送给路过的老师们。贺卡上的一字一句都在反映着同学们对老师深深的感恩之情。看到老师们惊喜的模样,同学们觉得所有的辛苦都是值得的。

镜头三:教工食堂

同学们精心为老师们准备了咖啡,并在中午准时送到老师们手中,节日的温馨在整个食堂弥漫开来。窗外的秋雨淅淅沥沥,丝丝凉意透过衣衫,渐浓的秋意融进杯中咖啡的涡旋里。此刻的秋天被滤去了凉意,只留明媚。

桃李满天下,春晖遍四方! 莘莘学子心,浓浓师恩情! 三尺讲台之上,老师们默默板书着自己的青春。粉笔染白了鬓角,板擦抹不去皱纹,是为教书,更为育人。