> 部门动态 > 金融会计系
产学研合作 助力数字经济时代新商科人才培养——我院与湖南天河国云科技有限公司签订合作协议
作者:王彤彤 日期:2019-07-15 浏览次数: 字号:[    ]

7月11日,我院与湖南天河国云科技有限公司(简称:天河国云)正式签订校企合作协议,院党委尹福斌常务副书记、天河国云谭林董事长、天河国云北京分公司汪武总经理、金融会计系主任张蓉教授、教工委王玲书记以及金融会计系、电子商务系骨干老师共同出席签约现场。

图1:尹福斌常务副书记对我院情况进行介绍

图2:谭林董事长在进行交流

尹福斌常务副书记首先介绍了商务学院发展的基本情况,特别强调了我院的新商科建设工作,希望双方优势互补、合作共赢。谭林董事长介绍了公司的发展历程、技术特点及优势、区块链的应用、项目进展等。随后,谭林董事长以《区块链的技术原理及应用》为题,系统介绍了数字经济特点、互联网商业模式的利弊、区块链的定义与技术原理,并分享了公司多个实际应用场景项目。随后,与会教师与企业就人才培养、实习实践、相关课程培训、科学研究等相关问题进行了深入研讨。

图3:双方完成签约

图4:与会人员合影

湖南天河国云科技有限公司成立于2015年,是最早涉足区块链领域的领军企业之一,是国内领先的区块链科技公司,具有雄厚的科研实力和扎实的技术研发能力。(文 王彤彤/图片 刘立国)