> 部门动态 > 金融会计系
金融会计系教工党支部召开组织生活会
作者:李春玲、赵婧 日期:2019-05-29 浏览次数: 字号:[    ]

2019年5月24日,金融会计系教工党支部召开组织生活会。会议由金融会计系党支部书记王玲主持。

会议首先完成了关于优秀党员和党务工作者的选举活动;随后,全体党员在“学习强国”应用软件上,围绕“中国阻击美国对华贸易战”的专题内容,集体学习了《中国的核心利益不容挑战》、《“华为的底气”告诉了我们什么》等时政文章,并展开了热烈的探讨。

王玲书记首先指出,这些文章展现了我国的大国精神,更表达了我国围绕原则问题决不让步的底气和正气;张蓉教授、刘迎春教授、张艳秋教授等党员也紧接着表达了自己对当前国内国际形势的看法。刘迎春教授指出通过华为的案例,使我们更加深刻地体会到了创新能力对一个国家发展的重要意义;张艳秋教授强调了作为党员教师,应该在日常教学中更好地培养学生的创新精神;张蓉教授分享了自己如何将这一主题与课程思政相结合的教学过程。另外,崔佳宁老师作为代表,总结了自身在课程思政方面的实践经验。

会议还要求,全体党员应认真学习领会党中央的最新精神,做到学懂弄通、吃透精神,在思想上划出红线、筑牢底线,将其与课程思政工作紧密融合在一起。

会议取得圆满成功。(文 /李春玲、赵婧 图/ 张璐)