首页
> 部门动态 > 后勤保卫处
商务学院组织开展消防疏散逃生演练
来源:后勤保卫处 作者:后勤保卫处 日期:2019-05-14 浏览次数: 字号:[    ]

为深入贯彻落实习近平总书记“坚持底线思维着力防范化解重大风险”的讲话精神,认真落实市教委、学校关于《“三自活动”专项工作实施方案》的通知要求,北京联合大学商务学院积极开展火灾风险隐患“三自活动”。4月25日,后勤保卫处与学生处共同组织开展了学生公寓学生消防安全疏散逃生演练。学院陈建斌副院长(主持工作),李承峰副书记、学校保卫处何天增副处长亲临现场观摩指导。孙桂生副院长担任演练总指挥。

演练按照《商务学院消防疏散逃生演练方案》进行实施,成员分为安全警戒组、宣传疏导组、后勤保障组、医疗救护组、现场灭火组五个小组。总指挥下达“演练开始”命令后,火灾警报铃声立即响起,消防联动系统启动,各小组按照分工立即奔赴现场,全体学生在疏散组的指挥下按照方案指定的逃生线路,依次靠墙快速有序地紧急疏散。宣传疏导组在集结广场组织学生列队,清点人数。现场灭火组及时赶赴火源点进行初始灭火。随后将灭火结果向总指挥报告。学院应急处置小分队还进行了消防水灭火实操演练。

陈建斌副院长对全程演练进行了讲评,何天增副处长对校园日常防火安全提出了要求。 通过演练进一步提升了师生们在突发火灾情况下的应急逃生的意识,增强了应急逃生能力和自我防护能力,普及了消防安全常识。

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院