> 部门动态 > 基础教学部
学榜样树典型,师生牵手研讨使命与责任
来源:基础教学部党支部 作者:宗艳红 日期:2019-05-13 浏览次数: 字号:[    ]

2019年4月24日,基础教学部党支部组织全体党员,牵手会计1702班的全体同学,开展了“使命与责任”为主题的党日活动。主题党日活动在教学楼301教室举行,会议由基础教学部党支部副书记陈周云老师主持。

首先,基础教学部党支部书记牛洁珍老师做了开篇指导性讲话。她鼓励大家要从树立正确的思想认识和价值观层面积极开展讨论,要首先弄清楚新时代我们高校师生的使命内涵和特征,要从榜样身上感受、学习如何结合日常工作、学习和生活担当起当代青年的责任和使命。同时,牛老师希望同学们挖掘自身内在的学习动力,不负青春,度过对国家、对人民有意义而又无怨无悔的四年大学生活。随后,五个小组在教师党员的启发和引导下,开展了积极热烈的讨论。最后,陈周云老师做了总结发言。

本次党日活动把教师党支部和学生班级紧密联系起来,加深了师生之间的理解和共识,开创了主题党日活动的新形式。通过这次活动,教师党员普遍体会到了育人的责任和重要性,学生们则从老师们身上感受到了高尚的师德。大家一致认为,从榜样人物身上汲取到了巨大的精神力量,在今后的学习工作中要自觉弘扬社会主义核心价值观,模范遵守社会公德,践行时代赋予的光荣使命,为国家和社会做出力所能及的贡献。