> 部门动态 > 金融会计系
金融会计系党支部召开年度民主生活会
日期:2019-04-10 浏览次数: 字号:[    ]

按照学院组织部的部署要求,3月15日,金融会系党支部召开年度民主生活会。支委对召开这次民主生活会高度重视,精心组织,做了充分准备。会前,全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》等有关文件和书目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,陈建斌院长就如何发展党员的先锋模范作用做了讲话。王玲书记就金融会计系党总支的工作做了总结报告,并带头作个人对照检查发言。每个党员都紧密联系系党支部班子和党员个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。发言中,大家聚焦会议主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,达到了预期目的。此次民主生活会是一次很有意义的党内政治生活,是一次特殊难得的党性锻炼和思想洗礼,每个党员思想准备充分,自我画像精准,互相批评认真,整改措施务实,起到了相互教育、共同提高的效果。(文/李春玲 图/王玲)