> 部门动态 > 电子商务系
电子商务系教工党支部2019年度组织生活会顺利召开
日期:2019-12-09 浏览次数: 字号:[    ]

按照校党委《关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知要求和学院党委相关部署,电子商务系党支部于2019年12月6日召开了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议。校主题教育指导组专家郭淑敏,学院党委常务副书记尹福斌,副院长孙桂生和组宣部部长王颖到会指导。会议由电子商务系教工党支部书记孙洁主持。

支部全体党员和参会领导专家合影

会议共分为八项议程。首先,支部书记孙洁同志简要介绍了支部基本情况、主题教育开展情况和组织生活会前期准备情况,通报党支部委员会检视问题情况,并代表党支部委员会述职并代表支部委员会述职,与会党员对支部班子的工作、作风进行了评议。其次,支部党员结合主题教育,重点从参加主题教育的收获提高、查找违背初心和使命的差距不足等方面逐一开展了个人自评与党员互评,之后无记名投票进行民主测评。最后,参会领导和专家进行了点评讲话。与会领导充分肯定了本次组织生活会取得的成效。孙桂生副院长对党支部在主题教育和创新创业教育实践中取得的成绩给予了充分肯定。尹福斌书记指出会议准备工作充分,问题查找准确,批评与自我批评严肃认真,达到了预期的目的,并对支部下一步在课程思政方面的工作提出了要求和建议。督导专家郭淑敏在听取汇报和评议后,高度肯定了支部党员对学院发展做出的贡献,她认为支部委员会在会前准备充分,会议内容丰富,符合校党委对此次组织生活会的要求,收到了预期效果。她从三个方面对支部今后工作的方向提出了希望和建议:一要充分认识组织生活会的重要性,加强基层党支部建设。二要坚持发扬批评与自我批评的优良作风,开好组织生活会。三要制定措施抓好整改,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

组织生活会认真研讨

通过专家、领导的指导和点评,党支部委员和全体党员进一步认清了自身在党性修养和政治理论学习上存在的问题,认清了支部建设的薄弱环节,大家一致表示要将本次组织生活会和主题教育期间的所学所悟以及专家领导的宝贵建议落实在工作中,进一步梳理整改问题,制定整改计划,做好整改落实,将支部工作在2020年度提升到一个新的水平。

领导专家点评

(文、图/电子商务系)