首页
> 部门动态 > 国际商务系
功不唐捐 摘星折桂
— ———商务学院三支代表队在全国商务谈判大赛上取得佳绩
日期:2019-12-03 浏览次数: 字号:[    ]

喜报:我院三只代表队在2019年全国高校商业精英挑战赛有道商创杯商务谈判竞赛——全国总决赛中荣获一个全国亚军、三个全国一等奖以及最佳院校组织奖。


20191129日至121日全国高校商业精英挑战赛“有道商创杯”商务谈判竞赛总决赛在山西农业大学信息学院拉开帷幕,该竞赛由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会共同举办。这次竞赛共有来自全国60所高校150支队伍报名参赛,总决赛共有来自全国20个省和直辖市的36所院校72支队伍赴现场参赛。

此次我院共派出三支队伍参加全国总决赛,并取得了优异成绩!三支优秀参赛队分别是——“卡布达巨人的铲子”, 组长:方泉荣,组员:夏舒航、蔡怡然、 隆璐璐,获得“有道商创杯”商务谈判竞赛全国总决赛亚军、全国一等奖!

超级精英”,组长:王娅迎,组员:刘瑄、冯一诺、张胤瑄、戴蕾,获得“有道商创杯”商务谈判竞赛全国总决赛一等奖!

“商务学院的秘密”,组长:何鑫,组员:吴晨、钟迪、李超、宋飞,获得“有道商创杯”商务谈判竞赛全国总决赛一等奖!

这三支年轻有朝气的谈判团队由来自不同专业的成员整合在一起,多样化的专业知识增加了团队优势,经过长达六个月的积极备战,在备战日常中各小组间积极的讨论、交流学习,充分与辅导老师进行交流,不断的修改稿子,将每一个细节做到完美。赛前,国际商务系乔莉老师、李剑玲老师、潘月杰老师以及电子商务系姜鹏飞老师精心为参赛队员设计谈判策略、梳理谈判思路、指导谈判细节,并给与参赛选手心理支持和鼓励。入场后,队员们从容不迫、配合有序,精彩的完成了本次比赛。赛前有培训和鼓励、赛后有肯定和点评。赛后,乔莉老师和李剑玲老师现场对参赛队员给出了中肯的评价,肯定了同学们的准备工作做得充分仔细,同样也指出了不足和改进方法,为商务谈判与沟通实战技能提升指明了方向。

培养商界骨干,是商务学院的育人使命。以赛代练,以赛促学,产学结合,实战检验,是商务学院基于OBE理念的人才培养创新路径。通过参赛,学生熟悉了商务谈判策略与流程,提高了商务谈判的能力和团队协作意识,培养了商务职业精神,同时增进了师生的交流与沟通,拓展了师生的商务视野和实战技能。比赛过程与比赛成绩也检验了商务学院培养商界骨干的实践育人成果,为我院通过AACSB国际商学院认证增添了优秀案例素材。



关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院