> 部门动态 > 基础教学部
基础教学部举办学术讲座
日期:2019-12-11 浏览次数: 字号:[    ]

为提升我院英语教师的教研科研能力,特别是学术论文的撰写水平和课题申报水平,基础部于2019年12月10日举办了“科研项目的设计与申报研讨会”,来自对外经济贸易大学的博士生导师金冰教授出席了此次研讨会并做了主题发言。基础部副主任刘国萍老师主持了会议,基础部领导和部分教师参加了会议。

会上,金冰教授结合自己的教学和国家级课题申报的实践经验,就各类课题申报的写作规范、选题思路、当下的课题热点等方面进行了详细的阐述和梳理,并就教师们提出的论文选题角度及课题文本的写作问题给予了详实的指导和分享。

通过与金冰教授的交流和讨论,与会的教师们感到收获颇丰,拓展了自己的科研视野,开阔了研究思路和角度,增强了论文撰写与课题申报的信心。