> 部门动态 > 后勤保卫处
商务学院开展校园消防安全技能实践活动
来源:后勤保卫处 作者:后勤保卫处 日期:2019-11-08 浏览次数: 字号:[    ]

为了进一步加强学院的消防安全,在“119消防日”来临之际,后勤保卫处组织全体新生在学院操场开展了师生消防应急知识科普体验活动。活动由张集新副处长主持,学生处副处长(主持工作)王安琪出席活动。

本次活动邀请了北京市安全蕊消防志愿服务队到我院进行现场培训指导,主要内容由烟热环境模拟逃生(充气帐篷)、VR科普体验馆(室外)、结绳自救教学体验、仿真灭火体验、地震毯模拟体验、CPR心肺复苏与应急包扎六部分组成。活动的目的在于增强防灾避险意识,提高自救互救技能,掌握消防安全逃生技能。

通过培训,学生们的防火保安全的意识得到了进一步提高,对消防器材的正确使用得到了较好地掌握,为保障学院的防火安全的夯实了基础。