> 部门动态 > 金融会计系
商务学院学生荣获2019年北京市ERP管理会计应用决策大赛特等奖
作者:王彤彤 日期:2019-11-28 浏览次数: 字号:[    ]

11月16日,由王彤彤老师指导,我院2016级会计学专业唐滟、石佳宜、潘思婷、孙蕊四位同学组成的“微笑”代表队,在2019年北京市大学生ERP管理会计应用决策大赛决赛中荣获特等奖。

图1  获奖证书

获奖学校
特等奖北京联合大学
一等奖首都经济贸易大学、北京化工大学
二等奖中央财经大学、北京工商大学、北京邮电大学世纪学院
三等奖中央财经大学、中国地质大学、北京物资学院、北京第二外国语学院、北京信息科技大学

本次大赛是北京首个官方性质的经管类学科竞赛,旨在考察大学生对信息化背景下管理会计的理解与应用能力,锻炼其战略性思维与全局观念,培养其团队合作能力与创新创业能力。大赛由北京市教育委员会主办、中央财经大学承办,共有来自北京市的27所高校的691支队伍报名参赛。经过初赛的激烈角逐,最后共有48支队伍进入决赛。

图2 比赛现场

图3 回答评委问题

决赛在中央财经大学举行。第一场“ERP管理会计应用决策环节”中,微笑队经过四轮角逐以小组第一的成绩,与中央财经大学、首都经济贸易大学、北京工商大学、北京化工大学等8支高校代表队一起入围8强。决赛第二场“经营成果展示环节”中,总经理唐滟和销售总监石佳宜通过自信、流畅的演讲,与财务总监潘思婷、生产总监孙蕊的默契配合获得专家好评,并成功拿下全场最高荣誉。同时,唐滟同学受组委会邀请作为惟一学生代表分享了参赛经验与感受,并与潘思婷同学一起获得优秀个人奖。通过这次比赛,我院学生充分展现了独特的风貌与良好的风采,获得了更多的自我突破和成长。(文/图片 王彤彤)

图4 团队合影