> 部门动态 > 国际商务系
课程思政的初心、使命与实现路径
— ———国际商务系教工支部党课
日期:2019-11-24 浏览次数: 字号:[    ]

11月8日,国际商务系教工支部开展了以“课程思政的初心、使命与实现路径”为主题的党课讲授与研讨活动。围绕着“立德树人”为根本任务的课程观,支部书记钱春丽老师就如何界定课程思政的初心与使命,如何以课程和专业为载体,过专业核心价体系引教学程、全要素的融合设计实现专业教思想政治一体化建设与发展,形成教学与育人双向协同效应等命题与全体教工党员和非党员教师进行了探讨。钱春丽、赵进和赵绍全老师也分别与老师们共同分享了参加联合大学和商务学院课程思政案例设计大赛的心得与体会。

通过本次党课和学习研讨,全体教师达成共识:“课程思政”是全员全程全方位育人的重要实践,是落实立德树人根本任务的重要载体,也是深化专业改革的内在要求。专业教师应精心设计课程思政目标、课程思政案例和评价方案。在授课过程中强化专业课程的教育引领作用,将价值引领贯穿到教学活动的始终,发挥专业教学的育人主渠道作用。