首页 > 学院新闻
阿里云大学与学院进行专业合作洽谈
日期:2018-06-12 浏览次数: 字号:[    ]

6月8日上午,阿里云大学总经理王晓斐先生、高校合作总监项立女士一行到我院就校企合作进行洽谈。我院郑丽副院长、教务处副处长郭彦丽及电子商务系信管专业部分老师参加了会谈。

会场

阿里云大学依托于中国最大的云计算平台—阿里云平台,致力于以产教融合的形式,共同培养从技能应用型人才到企业高管的立体化大数据人才。阿里云大学目前已包括高校合作、阿里云官方认证、互联网大学等六个业务板块。在高校合作方面,阿里云大学已经和六所高校共建“阿里云大数据学院”,并在持续进行着扩展。

阿里云大学来访嘉宾

会上,王晓斐总经理与项立总监分别介绍了阿里云大学的业务布局、发展情况以及在校企合作方面的成果和未来目标。郑丽副院长介绍了学院的整体办学及实验班建设情况。信管专业王颜新等教师从专业教学、人才培养、学生竞赛等方面交流了专业建设情况和成果。随后,双方就信息管理与信息系统的专业特点和阿里云大学在数据资源、项目资源和人才市场资源等方面的优势结合、合作方向等方面进行了深入的交流,探讨了共建学院或特色实验班等的可行模式。双方一致认为,学院信管专业的人才培养定位与阿里云的校企合作培养目标一致,可以形成优势互补。双方将首先从学生专业能力及创新创业大赛培育、实践课程中的企业真实项目资源引入、网络课程与校内课程共建等三方面开始合作,探讨详细规划,完成合作方案,尽快落实合作细节。并希望今后双方能进一步加深互访,开展更多的深入合作。

(文/电子商务系  图/组宣部)