> 党建 > 工作通知
学院召开推进“课程思政”建设研讨会
来源:党委组织宣传部 日期:2018-05-09 浏览次数: 字号:[    ]

为更加深入落实学校《关于推进“课程思政”建设的实施意见》的文件精神,进一步推动我院的课程思政工作,学院于5月8日下午召开了教师党支部推进“课程思政”建设研讨会。 院党委常务副书记尹福斌主持会议,组宣部部长王颖及各教学系部、中心支部书记参加了会议。

研讨会现场

尹福斌副书记首先传达了学校关于课程思政的会议精神,明确了课程思政的主要目标和工作内容,强调支部的“三会一课”要作为课程思政相关学习的重要载体。与会人员就如何开展具有商院特色的课程思政工作展开热烈讨论,就学院课程思政方向凝练、立项研究、品牌建设、榜样树立等方面进行了研讨。各位书记结合本支部的专业教学特点,建议课程思政可以从培养学生的职业道德,结合我院的认证工作深入开展,认真贯彻十九大精神和校五次党代会精神,充分发挥好课程的思想价值引领作用。会上还就学院课程思政的学习平台建设进行了研讨。

最后,尹福斌副书记指出各支部要加强教职工的理论学习,提升教师的认识,从而润物无声地将育人理论引入教学。

(文、图/党委组织宣传部)