首页
> 部门动态 > 基础教学部
我院基础部英语教师刘国萍赴荷兰参加国际学术会议
来源:张秀清 作者:刘国萍 日期:2018-05-23 浏览次数: 字号:[    ]


    应荷兰汉恩应用科技大学的邀请,北京联合大学商务学院《全球沟通》课程负责人刘国萍于2018年5月13-16日在荷兰奈梅亨汉恩大学参加《全球沟通》课程的全球教育伙伴(GPE)举办的全球教育合伙人第十一届年会。会上刘老师宣读论文“远程在线课程对学生跨文化沟通能力的影响的研究”并进行学术交流。远程协作的《全球沟通》课程是商务学院为培养学生的国际化视野和跨文化交际能力与美国东卡罗莱纳大学全球学术项目(Global Academic Initiative)共同合作推出的一门跨国合作的课程。通过此次会议的交流,商务学院与全球沟通的合作伙伴加深了友谊与合作。

 

刘国萍与参会合伙连线的大学教师合影

    此次年会加强了我院与其他课程合作院校的联系和沟通,为我院《全球沟通》课程的建设提供了更多有益的经验和教学案例。东卡罗莱纳大学创办于 1907 年,是一所研究型大学。其商学院1967年就获得AACSB认证。Global Understanding是其东卡大学全球学术项目(Global Academic Initiative)的核心部分。开展十余年来,其全球教育伙伴(Global Partner in Education)已达55所高校,遍布五大洲31个国家。本次会议有十二个国家的十七所高校的教师参加。教师之间讨论达成共识,各国教师之间将通过《全球沟通》课程加大教师之间的合作,共同完成相关课题的研究,共同分享课程研究数据撰写相关论文。

刘国萍与美国东卡罗莱纳大学《全球沟通》项目师生合影


刘国萍在荷兰汉恩大学宣讲关于《全球沟通》课程研究论文

《全球沟通》课程是从跨文化交际能力视角探索国际化外语人才培养所设置的课程,今后应根据课程设置的目标性、国际化和实践性原则,通过教学过程的实践研究设置更多相关课程,以便为国际化人才培养提供多方位思路。

 

 


关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院