> 教育教学 > 专业介绍
日期:2018-04-03 浏览次数: 字号:[    ]
学历:本科    学制:4年    学位:经济学学士

专业简介:

培养目标:本专业培养具备扎实的经济理论基础,熟悉国际贸易基本知识、法律法规及通行的国际贸易规则和惯例,具有国际市场行情分析与判断能力、国际贸易业务运营与管理能力、国际商务沟通和运作能力,具有自觉的商业伦理观念、良好的职业道德、创新创业精神和社会责任感,具有善用现代信息技术的能力,具有较强的商务实战能力和英语语言能力及可持续发展能力的高素质、应用型国际经贸骨干人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、管理学、基础会计、金融学、统计学、国际贸易理论、国际贸易实务、国际金融、国际商法、国际市场行情分析、跨国公司经营与管理、国际结算、国际贸易运输与保险、海关实务、国际商务函电与谈判、商务英语初级中级高级、国际贸易英文契约、经贸英语听说等。

就业方向:

在商务局(委)、进出境检验检疫局、广交会、贸促会等行政事业单位,在报关行、国际货代公司、国际船运公司、跨境电商、国际物流公司及有进出口经营权的企业,在外企服务集团有限责任公司、三资企业,在中国出口信用保险有限公司。