> 教育教学 > 专业介绍
日期:2018-04-03 浏览次数: 字号:[    ]
学历:本科    学制:4年    学位:管理学学士

专业简介:

培养目标:本专业培养具备深厚的人文底蕴、宽广的国际视野、强烈的创新意识以及扎实的专业功底,掌握现代管理科学和信息管理理论以及现代信息技术,具有较强的互联网应用和大数据分析能力,能解决商务过程中的管理与决策问题的高素质管理人才。商务信息管理方向侧重培养能在各级政府机关、企事业单位、金融机构、科研单位等从事信息化建设、信息管理与数据分析、IT运营与管理等方面的复合应用型人才。

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、基础会计、统计学、运筹学、数据库原理与应用、信息管理学、信息系统分析与设计、ERP原理与应用、商务建模与决策、商务智能、数据分析与预测、网站开发、IT 项目管理、客户关系管理等。

就业方向:

毕业生可就业于各类企事业单位和各级行政机关的信息管理部门,可以从事商务信息分析和信息系统运营管理的工作,主要就业方向有信息系统运营及维护、IT项目建设与管理、企业业务数据分析与处理等。