> 部门动态 > 经贸实验中心
专业进社区,爱心献老人
— —党支部“1+1”共建活动
日期:2018-12-29 浏览次数: 字号:[    ]

12月18日下午,商务学院实践教学党支部、教务党支部与八里庄南里社区开展了本学期第六次“1+1”支部共建活动。本次培训的主要内容是“岁月如歌”手机相册的制作,支部党员、学院副院长郑丽教授与张晓琳老师为社区居民进行了详细讲解和耐心地指导。

授课现场

懂操作才能使用,懂审美才会更深刻地体味生活、记录生活、热爱生活。为了让老人们能够与时代同步,能够使用手机拍摄、编辑、储存并分享生活中那厚重的浪漫和辉煌的点滴,用美丽的图片丰富充实老年生活,学会使用手机“岁月如歌”,无疑是达成这一目标的很好方式和途径。授课过程中,我们从老人们那份参与的准时与凝神的专注中,感受到了浓浓的期待和满意,也让每一名活动参与者深深地体会到了奉献的欣喜和快乐。

一个小时的课程,一直持续了105分钟才在老人们的声声感谢中结束。

(文/图    实践教学党支部、教务党支部