首页
> 部门动态 > 后勤保卫处
普及消防知识 铸造平安校园
日期:2018-11-15 浏览次数: 字号:[    ]

为建设平安校园,增强师生消防安全意识,提高学生应急反映、自救互救的能力。2018年11月7日,我院组织2018级新生开展消防演习活动。孙桂生副院长参加了活动。

孙桂生副院长讲话

此活动共分为两个阶段,第一阶段:组织学生公寓一全体住宿新生进行了消防疏散逃生演习,在学生处老师和宿舍管理老师的指导下,逃生演习圆满完成;第二阶段:组织新生、部门安全管理员及相关人员参加消防技能实操培训。此活动特邀朝阳区消防支队红庙中队教官为广大师生讲解和演示常见消防器材的使用方法和注意事项,例如:如何进行消防带的抛接演练,如何运用不同的灭火器进行灭火实战,常见消防面罩的打开与使用,消防绳如何有效的栓系等。

消防面罩操作演练

灭火器操作演练

通过本次的消防演练活动,使大家防火安全的意识得到了进一步提高,对消防器材的正确使用得到了较好地掌握,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生办法和路线,提高安全素质, 学会自我保护。

(文/图   后勤保卫处 )


关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院