学务通知
首页
> 通知公告 > 学务通知
关于做好2015届毕业生考研出国心得体会论文撰写工作的通知
来源:hanweb 日期:2016-04-07 浏览次数: 字号:[    ]

各2015届考研出国学子:
随着毕业日期的日益临近,2015届毕业生即将完成大学学业、步入人生新的旅程,丰富多彩的大学生活即将成为人生中一段美好的回忆。大学生活的日日夜夜,让每一个毕业生充满了对母校的眷恋和感激。在这里,一天天走向成熟;在这里,挥洒青春的汗水;在这里,学到了知识,学会了做人,懂得了思考。你们将从这里走向新的生活,继续深造。
根据上级对高等院校毕业生工作的要求,考研成功的学生毕业时要认真回顾和总结考研期间的学习生活,对成功经验给予总结,对自身存在的不足进行查找,明确今后努力的方向,并为下届的学弟学妹提供帮助。毕业生在撰写考研总结(即:毕业生考研心得体会论文,论文题目根据内容自定)时,要结合自身的现实表现和学习经历,阐述自己对考研的目的、考研的动机以及考研阶段学习、生活以及人生的所思所想和经验教训,在总结、回顾的过程中,提升综合素质,树立正确的世界观、人生观和价值观,促进自身职业生涯发展,为社会做出更大的贡献。
各学生要认真总结,禁止抄袭,条理要清楚,格式要规范(具体格式见附件),字数2000-3000左右,可诗歌、散文、记叙文等,题材不限(依据题材可酌情减少字数,可在德育论文基础上修改完善),避免使用类似汇报的文章(即:思想、学习、工作、生活等四大块),文末注明您考研学校及读取专业。文件请以姓名+班级的方式命名,电子版请于6月20日之前发送至zhangxian12184226@126.com。学生处将对本次活动的情况进行总结,将毕业生出国考研心得编撰有出版社正式出版。
请高度重视此项工作,确保考研总结工作的顺利进行。
 

谢谢大家!

学生处

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院