首页
> 部门动态 > 基础教学部
基础部召开2011级新生座谈会
日期:2013-11-25 浏览次数: 字号:[    ]

 

     

为了更加深入地了解2011级新生的学习情况,解决学生学习中的问题,帮助学生有效的学习,使学生尽快的适应大学的学习,基础部于2011年11月11日组织了2011年级新生与全体数学教师和英语教师进行了面对面交流活动。会上,学生面对自己的授课教师,坦诚地提出了对所学课程的感受,并提出了对教师和课程的意见和建议,老师对学生提出的问题一一作了细致、耐心地解释和辅导。会场气氛异常热烈,从刚开始的个人发言,到后来自动分小组讨论,学生与教师对课程及学习中遇到的问题进行了详细的探讨,学生久久不愿离开,会议从13:00开始,一直持续到16:00结束,会议收到了意想不到的良好的效果,真正实现了教师与学生的有效沟通

对于数学、英语的授课,学生总体满意,但也提出了一些问题。对于数学课程,学生认为授课速度偏快,尤其对于文科的学生,觉得听课难度大;学生认为数学概念相对于数学计算要难理解与掌握。而对于英语课程,学生希望有更多的课堂上与教师沟通与交流的机会。从学生提出的问题,发现他们对于大学的学习方法还没有掌握,学习节奏还没有适应,还停留在中学的学习状态与习惯,自主学习的意识有待提高。座谈会提供了师生相互了解、沟通的平台,从一个侧面也促使教师在今后的授课中在讲授知识的同时,还要帮助学生更快的适应大学的学习。

                   (文/王红 张喜娟 图/贾堃)

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院