学务通知
首页
> 通知公告 > 学务通知
关于做好2012届毕业生文明离校工作的通知
日期:2012-06-13 浏览次数: 字号:[    ]

各系及各毕业班:

毕业生离校教育活动是毕业生离开校园、走上工作岗位前的重要环节,是对毕业生品德修养的一次考核,毕业生应事先安排好自己的时间,按时参加毕业生离校教育活动。为了做好2012届毕业生文明离校工作,给大学生活画上一个圆满的句号,经研究决定,我院于621日上午集中进行2012届毕业生离校教育和办理离校转单工作。现将2012届毕业生离校工作具体安排通知如下:

一、认真做好毕业生文明离校动员教育工作

621(星期四)上午11:00-11:50,请各系和班主任辅导员对毕业生进行一次集中的毕业教育,提出明确要求,做好纪律教育、安全教育、感恩教育、诚信教育、爱护公物等教育。

要求广大毕业生离校时要做到“四提倡四反对”:要提倡以健康文明的方式告别母校,讲秩序、讲团结,反对不讲文明,有损大学生形象的行为;要提倡勤俭节约,讲美德、讲品格,反对奢侈浪费;要提倡以班级为单位为母校做一件好事,多奉献、多出力,反对和杜绝损坏公物与扰乱校园秩序的行为;要提倡以积极向上的心态处理和面对就业中遇到的各种问题,着眼未来,着眼发展,反对发泄怨气、私愤、偏激和消沉的情绪。

号召毕业生以感恩的情怀积极为母校做贡献,为低年级同学树立榜样。要加强对毕业生的诚信教育,认真做好部分毕业生的学费拖欠、欠物回收和贷款还款督促提醒工作。

各系对毕业生文明离校负有主要责任,要精心组织,确保万无一失。

二、持“离校转单”办理离校手续

621(星期四)上午8:1011:00为毕业生集中办理离校手续。毕业生要带齐学生证、医疗证、团员证和借阅的图书等,持“2012届毕业生离校转单”办理离校手续,能由各系和班级集体统一办理的先统一办理,能相对集中办理的集中办理。离校手续办公地点分别设在教学楼西侧空地、通道、图书馆借阅处等。

三、组织毕业生参加毕业典礼

75(星期四)以系为单位分上下午两场在实验楼七层礼堂举行商务学院“2012届毕业典礼暨学位授予仪式”。第一场:国际商务系、电子商务系;第二场:国际经济系、会展经济与管理系。毕业典礼和学位授予仪式要严肃、正规。获得学位证书的毕业生必须身着学士服参加会议,带好学位帽,帽穗放在右侧眉前,上衣要有衣领,不能穿凉鞋、拖鞋,男生不能穿短裤,女生裙子原则上要长于学位服。

校院领导向毕业生颁发毕业证书和学位证书,典礼结束后以系为单位与校院系领导、老师合影(典礼具体安排另行通知)。

请取得学位的毕业生安排好时间,准时参加“毕业典礼”。为保证大会秩序,国际商务系、电子商务系所有参会人员在上午8:20之前,国际经济系、会展经济与管理系所有参会人员在下午13:20之前入场完毕,迟到人员谢绝入场;届时不能到场者请提前履行请假手续。

四、毕业生办理档案转递手续

76(星期五)、77(星期六)两天,毕业生本人持“2012届毕业生离校转单”到学生处集中办理档案转递手续。办公时间:上午8:2011:30,下午12:3016:00

由于个人原因,导致某些必备环节的工作不能如期完成,影响到档案正常转递等后果由毕业生本人负责;请各系以及各毕业班班主任、辅导员精心组织、认真落实,严格遵照工作程序,确保2012届毕业生离校工作顺利进行。

                        学生处                 

         二〇一二年五月二十二日

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院