> 部门动态 > 经贸实验中心
市级经贸实验教学示范中心建设工作会在我院召开
来源:教务处 作者:刘立国 日期:2008-10-10 浏览次数: 字号:[    ]

2008109下午,市级经贸实验教学示范中心建设工作会在我院召开。院长顾志良、教务处处长沈晓平、经贸实验教学示范中心负责人、我院和管理学院各系负责人、专业负责人等参加了会议。会议由院长顾志良主持,主要议题是对市级实验示范教学中心的申报经验进行总结,对中心的未来建设加以展望,并明确提出中心发展的中、长期规划。

首先,由经贸实验教学示范中心主任董焱做了题为“经贸实验教学中心申报北京市级实验教学示范中心情况汇报及展望”的报告。报告从中心概况、申报过程、申报成果、申报经验、实验教学中存在的问题,以及近期发展规划等方面进行了详细介绍。随后,经贸实验教学示范中心副主任赵红做了题为“经贸实验教学中心项目立项与建设的有关说明”的工作报告。接着我院和管理学院各系负责人、专业负责人等对各项问题展开积极讨论与交流。大家一致认为经济贸易管理类专业的实践教学工作要紧密围绕应用性人才培养的教育目标展开,不断建设、发展、积淀,积极探索、创新。

最后,院长顾志良作总结发言。顾院长对大家所做的工作表示充分肯定,强调了在中心工作中进行资源整合、优势互补的重要性和必要性;同时就实验教学项目建设、教材建设、精品课程建设、实验室管理建设、实验室开放建设、实验教学成果建设、师资队伍建设等方面提出了指导意见和要求。