> 学生发展 > 学工动态
会计专业召开就业工作推进会
来源:学生工作办公室 作者:孙雨童 日期:2024-04-23 浏览次数: 字号:[    ]

4月18日,会计专业组织召开就业工作推进会,邀请优秀毕业生分享择业、就业经验,帮助2024届毕业生增强就业竞争力,提升求职技能。联系院领导郑丽出席,会计专业负责人张艳秋、院就业工作负责人许霞、辅导员余梓蓉以及会计专业全体毕业生参加。会议由班主任索玲玲主持。

索玲玲就会计专业毕业班的升学及就业情况进行了介绍,希望同学们认清就业形势,增强紧迫感,积极就业。张艳秋鉴于目前的就业形势,也向同学们提出适当降低预期,“先就业,再择业”的建议。许霞通过详实的数据和案例让同学们了解到当前经济形势下企业招聘政策的变化,并解答了同学们在就业过程中遇到的问题和困惑。

副院长郑丽耐心嘱咐同学们在就业过程中要注意安全,防诈防骗,同时作为应届毕业生,要调整好心态、坚定信心、全面权衡、正确决策,不可眼高手低。

会计专业2022届优秀毕业生金雨欣分享了自己就业的亲身经历与感悟,她建议同学们尽早明确自身就业要求,综合考虑薪资待遇、入职岗位、地点等,根据自己的实际情况去寻找适合的岗位。要把握机遇,尽早着手,避免错失最佳求职时期,建议同学们重视工作经验的积累,多在实践中增长才干。中国人民大学会计专业硕士毕业生王帅结合自己在就业过程中的经历和心得,分享了笔试环节需要关注的事项,建议同学们多练习行测题目,并推荐了有关书籍。

班里率先就业的几位同学分享了自己的就业经验。王宇柯介绍建议大家根据专业初步确定未来自己可能进入的行业和岗位,并尽早进行实习,做好职业规划及相应的调整。汪珂羽倡导简历要突出自己的优点和核心竞争力,尽量多写相关的实习经历和获奖证书等等,多投简历,增加就业机会。李天宇鼓励大家面试前多模拟练习,多参加面试,克服恐惧,在实战时做到游刃有余。

两个小时的交流,同学们意犹未尽,既感受到了老师们的亲切关怀和学长学姐们的倾囊相授,又收获了宝贵的就业指导和职业发展建议,进一步明确的了求职方向,增强了就业信心。

(图文:孙雨童)