首页 > 学院新闻
商务学院召开主题教育专题研讨会
日期:2019-09-20 浏览次数: 字号:[    ]

9月17日下午,商务学院组织召开主题教育专题研讨会,围绕“如何深入推进课程思政建设”进行专题研讨交流。校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组专家郭淑敏、赵振武老师、联络员李昕老师、学院领导班子成员、组宣部负责人参加了会议。院党委常务副书记尹福斌主持会议。

会议现场

会上,学院领导班子成员围绕研讨主题进行了交流研讨,尹福斌同志首先回顾总结了学院开展课程思政建设取得的成绩,查找了存在的问题,提出了下一步的工作设想。其他院领导结合各自分管的工作就如何更好地推进课程思政建设,完善三全育人机制,落实立德树人根本任务进行了交流发言。几位院领导的发言聚焦主题,紧密结合学院发展、教学和工作实际,谈体会、谈感悟、谈问题,找差距,谈设想,能够坚持正确的思想导向,认识问题深入全面,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想用于指导工作实践,努力做到往深里走、往心里走、往实里走。

会议现场

在听取了院领导的专题研讨会后,郭淑敏书记代表指导组专家进行了点评。她认为大家准备充分,研讨深入,充分肯定了学院课程思政建设取得的阶段性成果,有事例、有思考、有成绩。同时希望学院领导能依据学校主题教育实施方案的要求加强理论学习和研究,从而更好地指导实践工作。最后,指导组专家就开展好学院主题教育活动提出了三点指导意见:提高认识、明确目标;认真组织、扎实推进;加强沟通、步调一致,对我院主题教育活动的顺利开展具有重要的指导作用。

会议现场

研讨会后,指导组专家部分院领导进行了个别谈话。

(图/文     组宣部)