> 部门动态 > 国际商务系
商务学院教师李剑玲主持的北京社科基金重点项目顺利开题
作者:李剑玲 日期:2019-03-06 浏览次数: 字号:[    ]

商务学院教授李剑玲老师获批了2018年北京市社会科学基金重点项目,为了做好此项目的开题工作,3月6日,我院特聘请了北京交通大学经管学院顾元勋教授、北京林业大学经管学院副院长程宝栋教授、北京工业大学循环经济研究院穆献中教授、北京联合大学应用科技学院院长鲍新中教授、北京联合大学科技处副处长张波教授召开项目开题会。

商务学院副院长张明贤教授主持会议。项目主持人李剑玲就项目的研究背景及意义、国内外研究进展、研究内容、拟解决的关键问题、研究方案等向与会专家做了详细汇报。京津冀城市群协同发展问题是京津冀协同发展规划中非常重要的研究课题之一,与会专家对本项目开题做了具体详实的指导。专家们纷纷表示,该项目具有很强的现实意义和理论价值,课题整体设计科学合理,研究指向明确,前期研究工作充分扎实。

最后,商务学院党委副书记、副院长陈建斌教授做总结发言,他指出该项目研究工作量较大,通过本次开题,进一步梳理了研究思路,需要项目组成员尽快研讨开展工作,希望能早出成果,更好地服务首都决策。项目组成员崔玮教授、刘立国副教授等参加了开题会。