首页 > 学院新闻
学院召开2017-2018学年第二学期期末总结会
日期:2018-07-19 浏览次数: 字号:[    ]

2018年7月18日下午,学院召开2017-2018学年第二学期期末总结会,学院全体教职工参会,会议由副院长孙桂生主持。

大会现场

会议邀请学校教务处副处长林妍梅作了题为《基于成果导向的教学设计与创新》的报告,报告围绕OBE (Outcome-based education)成果导向教育,围绕培养方案的四个关键要素和逻辑关系、OBE课程大纲的编制、学习成果导向下的课程教学目标、设计制定课程教学目标的原则、学习成果导向下的课程教学目标、学习成果导向下的教学方法和考核方式等内容展开,并按照韩宪洲书记在2018年教学工作会上提出的以专业认证为立足点,形成师生共识的“四自”质量文化;以课程建设为发力点,真正实现“三位一体”的融合教育;以课堂教学为切入点,推动双向互动的课堂教学革命的具体要求对学院下一步教学工作提出了努力方向。

校教务处副处长林妍梅作报告

随后,副院长郑丽作了题为《进展·思考·未来 》的报告,对本学期教学工作进行了总结,从审核预评估工作、培养方案修订工作、持续推进专业内涵建设与特色发展、提升英语应用能力、教育教学研究与课程建设项目、实践教学和学科竞赛成果、AOL建设持续推进、评建重点项目立项和组织本科招生宣传工作等十方面工作进行了总结,并提出思考,对未来的教学工作提出了具体要求。

副院长张明贤作了题为《增强科研意识 提升师资水平》的报告,从师资队伍是学院发展的第一资源,科学研究是提升办学水平的基础,2018年科研任务与考核指标,学院科研工作分析四方面对学院 本学期科研工作进行了总结,并对下一步工作进行了布置。

学院领导作报告

学院党委副书记、副院长陈建斌讲话,要求全体教职工从教师是神圣、自由、辛苦的职业,结合育人是高校根本任务展开思考,对教学和科研等六项期末和暑期工作提出要求。学院党委常务副书记尹福斌讲话,对学院目前的形势和任务进行了分析,从国家、学校和学院三个层面高等教育改革任务挑战,对期末和暑期工作进行了布置,同时要求党员教师和干部带好头,承担责任。最后,副院长孙桂生通报了暑期学院进行的两项修缮和改造工程情况,并对师生暑期安全提出了要求。

学院领导讲话

(文/党政办  图/组宣部)