首页 > 学院新闻
分享交流 共同进步——我院认证办应邀到上海交大安泰经管学院分享认证历程
日期:2018-05-21 浏览次数: 字号:[    ]

随着国际商科认证的进一步推动,越来越多的中国大陆商学院热衷于追寻国际标准。而同行院校之间的交流讨论也从概念推广进入实际操作层面。5月18日,在Blackboard 中国(北京毕博信息技术有限公司)的牵头下,主要来自上海及周边地区的十几个商学院负责认证工作的教师或管理人员齐聚上海交通大学安泰经济与管理学院,交流各自认证历程,分享工作经验。

晏向阳老师在会议现场做分享

会上,我院认证办的联络员晏向阳老师应邀介绍了商务学院AACSB的认证工作进展。作为一个仅有本科项目的地方商学院,我院敢于与国内985、211级别的商学院一起追求要求最为严格的国际商科认证,获得了不少同行学院的关注。而我院近年来一步一步稳扎稳打地推进国际认证工作也赢得了他们的敬佩。会议交流阶段,晏老师跟中欧国际商学院、上海立信会计金融学院,华东理工大学商学院、宁波大红鹰学院等学院的老师都进行了更进一步的交流。

会议期间,我院与国内的同行院校一起分享国际认证工作的推进经验,共同促进国内商科教育的发展,这也是学院扩大影响力,达成使命的一份努力。

(文、图/国际交流合作处)