> 国际交流 > 国际交流动态
美国爱治伍德学院亚太事务负责人傅玢玢博士来访并为学生做留学规划讲座
日期:2018-12-25 浏览次数: 字号:[    ]

12月24日下午,美国爱治伍德学院亚太事务负责人傅玢玢博士到访学院,与学院党委副书记、副院长陈建斌教授会谈。国际交流合作处郭毅靖副处长、孟军老师参加会谈。

合影

会上,傅玢玢博士首先向陈院长汇报了自两个学院合作以来,赴美国留学学生的情况,他非常高兴的告诉我们,所有参加双方“2+2”项目的商院学生均圆满完成学业,取得相应学位,其中40%以上选择在美继续攻读研究生学位,更有申请到Washington University in St.Louis Olin Business School这样全美排名一直领先的知名大学的优秀学生。该校的授课教师也对我院学生学习情况的认可度较高。通过在美国的学习,学生们普遍更加自信和积极,确实在很多方面有了很大的成长和进步。随后,双方就暑期短期交流学习项目安排的优化调整、共同推进合作开展等议题进行了愉快的交流。

陈建斌副院长感谢傅博士多年来对我院留学学生的关心和帮助,也表示将持续推进项目的良好开展。

傅玢玢博士讲座

会谈后,傅博士在实训楼七层报告厅为二、三年级的在校生做讲座,从美国爱治伍德学院“2+2”项目、大学生活及留学规划、在美商院学生成长故事等方面为学生们讲了生动一课,并于部分有出国计划的学生进行了互动交流。

讲座现场

自2010年首批学生参加与美国爱治伍德学院的“2+2”项目以来,多位学生在学业方面表现出色,其中不少现在仍然在美国工作并表现突出,凸显了国际合作在应用型国际商务人才培养方面的积极作用。

(文、图/国际交流合作处)