> 部门动态 > 金融会计系
《商业银行业务与经营》课程邀请行业专家进课堂
日期:2018-12-17 浏览次数: 字号:[    ]

2018年12月10日周一上午《商业银行业务与经营》课程邀请天津金融资产交易所首席经济学家、中国人民大学金融与证券研究所客座教授顾雷,为商务金融1601B的同学们讲授“互联网金融时代商业银行的机遇与挑战”专题,顾雷教授在该领域具有多年的学术研究与实践经验,旁征博引的授课风格引发了学生对金融前沿发展的兴趣与探究精神,课上同学们就当前商业银行在小微贷款领域的发展问题、阿里小贷互联网金融公司的探索与顾教授展开了讨论。最后,顾教授对我校同学的专业知识和探索精神予以了肯定,并以自己多年的金融行业从业经验给予了同学们未来职业生涯的中肯建议。

《商业银行业务与经营》课程积极实践产教融合的理念,本学期已先后邀请了中银国际控股宏观分析师叶丙南、平安银行资管创新金融部马赫总经理多次为商务金融1601B的同学们讲授商业银行体系流动性、商业银行授信业务、零售以及投资银行等实践业务,有效推动了我校的行业实践与理论教学融合。