> 部门动态 > 国际商务系
师生携手“弘扬正气、立德树人”廉政基地警示教育主题党日活动
日期:2018-11-28 浏览次数: 字号:[    ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,有效落实北京市全面从严治党工作的各项部署及我校第五次党员代表大会精神,在校园师生中树立“弘扬正气、立德树人”的风清气正育人氛围,推动教师廉洁履职、助力学生健康成长,国际商务系教工支部携手国际商务系学生党支部于10月25日赴石景山区反腐倡廉警示教育基地进行实地参观学习。

基地采用全数字化设备,通过浸没式影院、环幕等载体,以“生命线的警示”为主线,分别从中华民族廉政史、十八大以来的反腐形势、北京近年来查处的典型贪污腐败案例等方面营造身临其境的感官体验。党员们随讲解员陆续参观了序厅、倡廉厅、践行厅、警示厅、展望厅五个部分,并观看了警示片。展览通过图片展览、高科技电子屏幕、三维互动系统等方式,形象生动地揭示了廉则兴,贪则衰的规律,展示了十八大以来,党中央旗帜鲜明反对腐败,坚持有腐必惩、有贪必肃,以零容忍态度惩治腐败,从严治党,从严党纪,警钟长鸣。整个展厅弘扬了廉政文化,传承了红色基因,谱写了警示教育的生动篇章。

在参观过程中,国际商务系教工支部宣传委员以及国际商务系学生支部书记分别对部分教师和全体学生党员进行了采访,并分别派代表在留言板上留言:“加强党风廉政建设、干干净净履行职责”,“警钟长鸣、严于律己”。师生党员们深切地感受到了腐败行为所付出的沉重代价,感受到只有每一位党员都廉洁自律,才可撑起风清气正的一片蓝天;只有每一位教师都廉洁从教才可为中国梦描画教育蓝图;只有每一位学生党员都能够严于律己、警钟长鸣才能成为国家的栋梁之才。