> 科学研究 > 学术活动
我院组织“文创产业金融与贸易”学术讲座
日期:2018-11-27 浏览次数: 字号:[    ]

2018年10月12,投融资管理与大数据决策学科组织了“文创产业金融与贸易”学术讲座。本次活动邀请北京第二外国语学院经贸与会展学院国际贸易系主任罗立斌副教授做了“一带一路倡议背景下中国发展对外文化贸易的机遇与战略”的主题讲座,同时,邀请北京银行总行文创金融事业总部总经理,小企业事业部总经理,文化金融、科技金融工作小组办公室主任徐毛毛总经理就北京银行“创意贷”、智权贷、文创普惠贷等文创金融产品以及“文化IP通”特色服务方案、文创领域投贷联动等做了“北京银行文化金融的探索与实践”的主题讲座。本次学术活动吸引了金融、投融资管理及技术经济与管理研究生以及广大教师积极参加,对于学科聚焦文创产业,开展该领域研究发挥了良好的基础作用,创造了学院良好的学术氛围。