> 校园文化 > 学生活动
#社区志愿服务#我与冬奥同行
日期:2018-11-25 浏览次数: 字号:[    ]

11月25日下午,我院青年志愿者服务队集体前往红领巾公园开展社区志愿服务。参加本次活动的志愿者主要为17、18级的团支书,共计30余人。

本次我院与六里屯街道团工委对接开展的“我与冬奥同行”的志愿服务活动是关于即将到来的2022年北京冬奥会的相关知识普及,目的在于更多的人对即将到来的由中国举办的冬奥会和冬奥会本身有更深的了解。

此次活动是以志愿者的身份,在红领巾公园进行问卷调查和有奖竞猜活动,并向广大市民介绍宣传和传播冬奥会的比赛项目、召开地点以及发展历史等基本信息。

志愿者到达目的地后,活动负责人向大家说明了此次活动的目的和意义,之后大家分成两人一组开展服务。志愿者以问卷调查和有奖竞猜的方式进行冬奥会的知识普及工作。通过对公园里游玩休闲的居民进行冬奥会比赛项目的问答情况进行奖励,同时对居民们提出的关于冬奥会的问题进行及时的回答,所有被采访者都积极配合我们的采访和活动。

通过这次志愿服务活动,商务学院和六里屯街道社区的联系更加紧密,街道居民更好地了解了冬奥会的相关知识。与此同时,本次志愿活动也使同学们更好地了解了志愿服务的意义,并且同学们都期待着下一次的志愿活动,为社区服务事业添砖加瓦!