> 部门动态 > 电子商务系
留住红色记忆、寻访红色足迹 ——电子商务系主题党日活动
日期:2018-10-31 浏览次数: 字号:[    ]

10月28日,电子商务系党支部党员教师在孙桂生副院长带领下,和创行创业社团的学生们一道前往房山马安村,开展主题党日活动。

我校机器人学院唐武老师现挂职马安村第一书记。唐书记首先为师生们介绍了红色马安的由来,介绍马安村作为抗战模范村的抗战历史,马安村的村民是“一家一园一人一故事”,每家每户都有着一个抗战的真人真事,现今90多岁的老人讲起老太爷抗日的故事娓娓道来。唐书记带领大家参观老村和抗战遗址,老师和同学们深感生活在新时代下要珍惜抗日烈士的热血,也又一次深深地被抗日的历史震撼,有那么多不为人知的没有名字的抗战烈士、英雄和英雄母亲。

接下来大家参观了新时代下的马安新村,村民引进新思想、新知识,开拓思想建设新农村,不论从村民还是村干部,不论是政务公开还是党建公开,全村人全身心的投入到新农村建设中来,马安村的党员们全心全意为人民服务,为村民办事。

本次主题党日活动让党员教师和同学们获益匪浅,并且在学习生活中要坚持抗日精神,学习马安村党员们的奉献精神。

(文/图 电子商务系 创新创业孵化基地)